Pain hamburger 2ème version
Un léger problème de volume
Un peu trop maxtogro (mastodonte comme dirait Samuel), il va falloir que j’appuie un peu plus dessus avant la deuxième levée, mais je vous assure qu’ils sont délicieux.
Chacun de mes enfants ont vidé le leur alors que les rares fois (en effet que quatre fois en quatre ans) où ils ont été dans un fast food ils n’en ont même pas mangé la moitié, c’est dire s’ils aiment.
Remarque de Samuel toutefois : « Maman il me faut une plus grande bouche pour que j’arrive bien à manger ».
Pain hamburger 2ème version
120g d'eau tiède
1 cs de sucre
180g de lait tiède
1 cc de sel
1 œuf
600g de farine
2 cs (soit 30g) de beurre
1,5 cc de levure boulangère
Graines de sésame
Mettre la farine dans un grand bol, creuser un puit en son centre, y verser le sucre, le sel, l’eau, le lait puis la levure, remuer très légèrement avec le doigt, couvrir et laisser mousser 10 à 15 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger, puis pétrir 10 minutes.
Laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courant d’airs durant environ 1h30 (la pâte doit avoir doublé de volume).
Rompre la pâte en aplatissant avec la paume de votre main pour faire sortir le gaz, la diviser en 6, les poser sur la plaque du four sulfurisée
Aplatissez légèrement chaque boule, laisser à nouveau lever vos pains durant 30 à 40 minutes dans les même conditions que précédemment. Badigeonner les pains de lait et saupoudrer-les de graines de sésame et cuire dans un four préchauffé à 200ºC pendant 15 à 20 minutes.