Pains à Hamburger (sans oeufs)

Publié le par Nathalie

Avis personnel

 

Personnellement, des deux premières recettes de pain à hamburger c’est celle que je préfère. La pâte est très souple, elle est très agréable à travailler.

 

Pains à Hamburger (sans oeufs)

 

240ml d'eau tiède

2 cs de beurre

2 cs de sucre

2 cc de sel

590g de farine 

3 cs de lait en poudre

2 cc de levure boulangère

Graines de sésame

 

Mettre la farine dans un grand bol, creuser un puit en son centre, y verser le sucre, le sel, l’eau puis la levure, remuer très légèrement avec le doigt, couvrir et laisser mousser 10 à 15 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger, puis pétrir 10 minutes.

Laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courant d’airs durant environ 1h30 (la pâte doit avoir doublé de volume).

Rompre la pâte en aplatissant avec la paume de votre main pour faire sortir le gaz, la diviser en 6 boules de même poids, les poser sur la plaque du four farinée 

Aplatissez légèrement chaque boule, laisser à nouveau lever vos pains durant 30 à 40 minutes dans les même conditions que précédemment. Badigeonner les pains de lait et saupoudrer-les de graines de sésame et cuire à four froid, à 200ºC pendant 25 minutes.


Publié dans Boulangerie

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