Tartiflette façon tatin à la Cyril Lignac « Tatienounou »

Publié le par Nathalie

Un mot : Délicieux !!!!

 

Je crois que dorénavant, mon service à raclette (Tout neuf en plus !!!) va rester au fond du placard. La faute à qui à Cyril Lignac ??? Non !!!

La faute revient à Tatienounou du blog « La cuisine de Tatie », par qui j’ai découvert ce délicieux plat convivial !!! Pauvre service à raclette qui va ramasser la poussière !!!

Aller voir sur son blog la recette y est bien plus détaillée que ci-dessous et ces photos sont vraiment superbes !!!

Seuls deux changements, par pure commodité !!!

Il me restait du bacon dans mon frigo, c’est pourquoi je n’ai pas mis de jambon de pays, j’ai ajouté ce que j’avais sous la main !!!

De plus, comme je n’achète jamais de pâte brisée, je l’ai donc fait avec mes petites mimines !!!

 

Tartiflette façon tatin à la Cyril Lignac « Tatienounou » :

 

1 pâte brisée (faite maison pour moi)

500g de pommes de terre cuites 15 min épluchées et coupées en rondelles pas trop épaisses (En fait j’ai pesé 3 belles pommes de terre !!)

100g de bacon (6 tranches de jambon de pays pour « Tatienounou »)

8 tranches de fromage à raclette écroûté (J’avais 400g sous la main alors j’ai tout mis !!)

100g de comté râpé

3 œufs

200ml de crème épaisse

Un peu de beurre pour beurrer

Sel et poivre

 

Mélanger les œufs, le comté et la crème. Beurrer un moule à tarte.  Disposer dans le fond du moule, soit les tranches de jambon ou de bacon. Ajouter les pommes de terre (bien serrées en rosace),  saler (Moi je sale toujours les pommes de terres cuites en robe de champs !!!), puis les œufs au comté. Répartir alors le fromage à raclette, poivrer. Recouvrir de pâte brisée. Recourber les bords et piquer le dessus. Cuire à 210°C pendant 30 minutes.


Publié dans Tartes salées

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Ralph 28/01/2013 11:22


Tres belle tartiflette!

Recettes de cuisine 15/06/2012 19:51


Merci de visiter Recettes de cuisine

Recettes de maison 15/06/2012 19:48


Quelle superbe recette, c'est vraiment spectaculaire et tellement tentant, j'aime beaucoup, bravo à toi ! bises.

maia 01/07/2008 17:59

ah vi ce doit etre tres bon ça!!! je mets ds mes " à tester" alors! merci

cuisinecrea 30/06/2008 13:47

Je vais certainement essayer à la rentrée, miam!Bisous.