Pain à la banane, noix et chocolat

Publié le par Nathalie

Pain ou cake ?

 

A votre avis ce pain n’a-t-il pas plutôt l’aspect, la texture et le goût d’un cake, je crois que oui, non ?

En tout cas d’après l’avis d’experts en la matière, (mes enfants et mon mari, bien sûr) il est très bon.

Pour ma part je ne pourrais vous le dire car la banane surtout son odeur me fait courir, alors…

Je ne suis donc pas une jauge pour ce gâteau la preuve :

Vivien lui viens juste dis goûter et alors qu’il a à peine fini sa tranche, il me demande :

« - T’as encore des noisettes ?

Interrogative, je lui demande :

   -Pourquoi,

   -Pour faire ce gâteau !

   -C’est pas des noix mais des noisettes. Pourquoi tu le trouves bon ?

   - Téééééé, (comme on dis ici) il est bonnnnnn ! »

La preuve un témoignage à chaud en pleine action.

La recette préconisait 330ml de bananes écrasées, je n’en avait que 150 sous la main, en tout cas le « pain » est bon, pas de problème pour la cuisson, y’a pas d’lézard, quoi ?

 

Pain à la banane, noix et chocolat

 

125ml de beurre mou

160ml de sucre

1 oeuf

5ml de vanille liquide

150ml de bananes mûres et écrasées

125ml de crème épaisse

440ml de farine

1 cs de levure chimique

5ml de bicarbonate

1 pincée de sel

250ml de noix hachées

250ml de pépites de chocolat

 

Battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille.

Ajouter les bananes et la crème épaisse.

A part, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Verser dans la première préparation. Ajouter les noix et les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à 180°C de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche et propre. Attendre 10 minutes avant de démouler.

 

Source : http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/

Publié dans Dessert

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klarys 16/03/2009 01:08

Comen y lé oté ???Originaire de la Réunion je suis en métropole depuis 3 ans et j'ai été ravie de tomber sur votre site un doux mélange de notre ile adorée et d'autres saveurs d'ailleurs... Merci c'est un régal pour les yeux ! Je regrette juste d'y etre venu à cette heure ci car j'ai l'eau a la bouche et le ventre qui crie !!!!Mais je ferais sans doute de très beau rêves sucrées ( j'adore les photos de vos desserts !! )continuez surtout ! Perso des demain je test nombreuses de vos recettes! bonne continuation !Et profitez bien de notre île magnifique pour moi !  Avec toute ma gourmandise ! Clarisse !