Macatia deuxième version

Publié le par Nathalie

A la recherche du parfait Macatia

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A défaut d’être à la perfection la copie conforme de ceux que j’affectionne tant d’une petite boulangerie de « Grand Bois », cette recette est celle qui s’en rapproche le plus et cela sans conteste. Les Macatias pour ceux qui ne le sauraient pas sont des petits délices que l’on trouve à la Réunion, des petites boules de pain à la mie sucrée. Tel quel avec un bon bol de chocolat chaud, pour le petit dèj ou avec quelques « lichettes » de beurres frais c’est un régal !!!

Depuis que j’ai essayé cette recette mes enfants en redemandent sans arrêt pour le goûté, ils en raffolent !!!!

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Macatia deuxième version

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550g de farine T55

200ml de lait tiède

155ml d’eau tiède

30ml d’huile

3 cc de levure boulangère

1 cc de sel

95g de sucre

 

Verser la farine dans un bol. Faire un puit au centre et verser le sel, le sucre, l’eau et le lait tiède, puis enfin la levure. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter l’huile, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Former 10 petits pains. Laisser lever 35 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner à l’aide d’un pinceau un peu de lait sucré avec du sucre glace puis saupoudrer de farine au travers d’un tamis.

Cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

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Publié dans Boulangerie

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chris 26/03/2017 17:09

Salut,

Après plusieurs années à faire cette recette je me décide à poster un commentaire : ils sont parfaits !!
Merci une recette à conserver dans son carnet c'est sûr ! Merci du partage.

Caro 18/03/2012 06:26


OUPS !!! Qu'elle cruche je fais !!! j'ai mis 30 CL d'huile au lieu de 3cl ....


je recommence de suite !

Caro 18/03/2012 05:32


Bonjour,


je viens de tester votre recette, la pate était tres huileuse, a bien monté mais s'affaisse au four !


vous pouvez m'aider ?

dominique 23/03/2011 17:01



huummmmmmm  ça  me  semble  les  macatias parfait; je  vais  tout  de  suite essayer


merci  pr  cette  recette



davina 08/10/2010 19:24



Bonjour, enfin une recette de macatia, merci. J'ai hate de le faire et de les manger.