Hachis Parmentier première version

Publié le par Nathalie

Curiosité?

 

Pas de photo du plat terminé c'est-à-dire doré et gratiné au four.

Pourquoi?

Explication: ce plat ne nous était pas déstiné.

Il m’a était demandé par une personne qui m’est chère et qui recevait alors qu’elle avait une journée on ne plus chargée.

Elle l’a fait gratiné à son domicile, voilà donc la raison pour laquelle il manque la photo correspondante au résultat final.

 

Hachis Parmentier première version

 

400g de steak haché de bœuf (j’avais que ça sous la main)

4 tomates en dés

1 oignon haché finement

3 gousses d’ail haché finement

½ cc de tomate concentré

1 cs de persil haché finement

¼ de bouillon de bœuf

6 cs d’eau

1kg300 de pommes de terre en cubes cuites dans l’eau salée (20min)

250ml de lait chaud

20g de beurre

2 cs de crème liquide  

Sel et poivre

Une pointe de muscade râpée

80g de gruyère

 

Faire dorer la viande décongelée, salée et poivrée, qu’il faut émietter avec la fourchette. Ajouter l’oignon et l’ail, continuer à cuire 5 minutes, puis ajouter les dés de tomates, «compoter» ceux-ci environs 10 minutes. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le bouillon, les cuillères à soupe d’eau, le persil. 

Passer les pommes de terre cuites encore chaude au presse purée, ajouter tout en mélangeant le beurre froid en parcelles, le lait chaud, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Beurrer un plat à gratin, étaler la moitié de la purée, y répartir la viande sur toute la surface,


recouvrir du reste de purée


et parsemer du fromage râpé.


Dorer au four à 180°C.

A déguster avec une salade verte.

 

 

 

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article