Acras de morue
Une fois n’est pas coutume
N’étant pas très amis, avec les biscuits apéritifs, chips et autres…
Je cherche sans cesse à varier nos plats, j’ai donc eu envie de faire découvrir ou plutôt redécouvrir (car ils en ont en effet déjà mangé, mais il y a trois ans de cela) à ma petite troupe, les acras de morue.
Servi à l’apéritif les acras de morue ne sont pas ce qu’il y a de plus original en matière de «beignets» salés, ils sont en effet incontournables dans les Antilles, mais sont rarissimes sur notre table.
Une chose est sûre, ils ont fait le bonheur de ma p’tite Tabitha, qui s’est régalée.
Acras de morue
500g de morue dessalée (une nuit), désarêtée, débarrassée de la peau
1 oignon haché finement
3 gousses d’ail
3 cs d‘oignons verts
1 cs de sauce soja
Pour la pâte:
350 à 400g de farine
400ml de lait
2 œufs
Sel et poivre
Mélanger dans le bol blender les œufs puis le lait, ajouter la farine tout en continuant à mixer.
Réserver et laisser reposer 2 heures.
Mixer la chair de la morue, ajouter l’oignon, l’ail et les oignons verts.
Mélanger les deux préparations, ajouter la sauce soja.
Frire dans l’huile chauffée à