Contrefaçon de riz contourné

Publié le par Nathalie

Une fois n’est pas coutume

 

Voilà une recette rapide et conviviale pour une tablée d’au moins douze à quatorze personnes.

Nous aimons le déguster accompagné d’un rougail tomate ou Dakatine (au beurre de cacahouète quoi, pas vrai Vivien et Thierry ?)

 

Contrefaçon de riz contourné        

 

4 verres de riz thaï

340g de saucisses de volaille (c'est-à-dire un paquet)

6 œufs battus en omelette

1/3 de bouquet de cives hachées

250g de surimi en fines rondelles

100ml de vin blanc

2 cs de sauce poisson

3 cs de sauce soja

3 cs d’huile

Sel et poivre

 

Cuire votre riz à l’avance.

Couper les saucisses en deux dans la longueur, puis encore en deux et tailler les en petits dés.

Cuire œuf par œuf environs de fines « crêpes » d’omelettes et les couper en carré (d’environ 7mm/7mm).

« Dorer les « rondelles » de surimi à la poêle.

Verser dans le fond d’une grande marmite l’huile, la chauffer puis ajouter les saucisses, les faire revenir rapidement puis ajouter le riz, les surimis, les bouts d’omelette, les épices, les oignons verts et en dernier le vin blanc.

Laisser bien chauffer, pais servez.

Régalez vous parce que c’est trop, trop bon !!!!!!

 Riz-contourn--2.jpg

 

 

Publié dans Plat complet

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mamylou 14/11/2007 16:22

Bonjour Nathalie , iles trop cool ton blog ...Il y a beaucoup de choses à déguster ..Je vais essayer ce riz contourné ...Gros  bisous ...

Nathalie 15/11/2007 08:02

Je suis ravie qu'il te plaise et te remercie de me l'avoir fait savoir en me laissant un commentaire.Gros bisous à toi aussi.

laetitia 14/11/2007 10:52

coucou alors j'ai enfin trouvé comment faire pour mettre un mot de passe c'est ma date de naissance en entier j'ai mis des photos datant de ce matin gros bisous

Nathalie 15/11/2007 08:00

Ok mais alors envoi moi toutes les coordonnées pour que je puisse y accéder merci.Gros bisou à vous!!!!!