Quiche à la citrouille
A contre-courant
Halloween étant un évènement auquel je ne participe aucunement ni de près (déguisement pour les enfants, décoration, organisation de soirée…), ni de loin (distribution de bonbons, menu spécial à base de citrouille ou gâteau morbide), le fait que je publie aujourd’hui cette succulente recette, en cette période consacré à la préparation de cette « fête » occulte est un concours de circonstance.
Quiche à la citrouille
1kg de citrouille haché au robot ménagé
4 gousses d’ail hachées
3 oignons hachés
6 œufs
500ml de crème épaisse
400g de gruyère râpé
500g de lardons
250g de farine
Sel et poivre
Faire revenir les lardons sans matière grasse, ajouter les oignons et l’ail une fois les lardons dorés. Finalement ajouter la citrouille « hachés », cuire jusqu’à ce que la citrouille soit tendre, environ 10 minutes.
Mélanger les œufs, le gruyère, la crème, puis la farine.
Assaisonner puis ajouter le mélange lardons-citrouilles.
Beurrer et fariner la plaque de votre four.
Verser la préparation.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 210°C.