Poulet en terrine

Publié le par Nathalie

Dommage

 

De ne pas avoir une belle et bonne terrine en terre cuite tout droit venue d’Alsace, j’ai laissé la mienne là-bas. Ma maman a bien essayé de m’en envoyer une, mal emballée, elle a eu le mal du transport et a rendu l’âme. Heureusement que j’ai sous la main, l’Ultra plus Tupperware qui fait très bien l’affaire, il ne manque que ce petit goût si particulier, que l’on obtient grâce à la matière de la terrine utilisée.

 

Poulet en terrine

 

4 cuisses de poulets anorexiques (ou 3 dodues)coupés en trois

250g de lardons fumés

10g de beurre

Persil

10 bonnes pommes de terre coupées en gros dés

2 gros oignons en fines rondelles

250ml de vin blanc

250ml d’eau additionné de bouillon de bœuf fondu

Sel et poivre

 

Faire revenir les lardons, puis dorer les morceaux de poulet dans le beurre fondu. Mettre le tout dans la terrine avec les dés de pommes de terre saler et poivrer, ajouter ensuite le persil. Terminer par ajouter le vin blanc et le bouillon ainsi que les oignons. Saler et poivrer.

Couvrir et cuire à four préchauffé à 210 °C entre 1 heure 45 à 2 heures.

 

L’odeur embaume toute la maisonnette.

 

 

Publié dans Plat complet

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