Poulet en terrine
Dommage
De ne pas avoir une belle et bonne terrine en terre cuite tout droit venue d’Alsace, j’ai laissé la mienne là-bas. Ma maman a bien essayé de m’en envoyer une, mal emballée, elle a eu le mal du transport et a rendu l’âme. Heureusement que j’ai sous la main, l’Ultra plus Tupperware qui fait très bien l’affaire, il ne manque que ce petit goût si particulier, que l’on obtient grâce à la matière de la terrine utilisée.
Poulet en terrine
4 cuisses de poulets anorexiques (ou 3 dodues)coupés en trois
250g de lardons fumés
10g de beurre
Persil
10 bonnes pommes de terre coupées en gros dés
2 gros oignons en fines rondelles
250ml de vin blanc
250ml d’eau additionné de bouillon de bœuf fondu
Sel et poivre
Faire revenir les lardons, puis dorer les morceaux de poulet dans le beurre fondu. Mettre le tout dans la terrine avec les dés de pommes de terre saler et poivrer, ajouter ensuite le persil. Terminer par ajouter le vin blanc et le bouillon ainsi que les oignons. Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à four préchauffé à
L’odeur embaume toute la maisonnette.