Petits pains au lait tout simple au chocolat boulanger

Publié le par Nathalie

 

De quoi nourrir une petite troupe pour le petit dèj

 

Miam miam j’en connais qui vont se régaler, accompagné d’un bon chocolat chaud. Je les vois déjà d’ici en train de se lécher les babines.

Rien ne vous empêche de faire cette recette nature c'est-à-dire sans bâtonnets de chocolat et même de les servir coupé en deux dans le sens de la longueur et légèrement toasté pour accompagner du foie gras…

En cuisine, toutes les fantaisies sont permises!!!!!!

 

Petits pains au lait tout simple au chocolat boulanger

 

1kg de farine

100g de sucre

275g de beurre

500ml de lait tiède

2 cc de sel

3 sachets de levure de boulanger

24 bâtonnets de chocolat de boulanger

 

Mettre la farine dans un bol, faire un puit au centre y verser le sel, le sucre, la levure et le lait tiède, laisser reposer 10 minutes environ. Rajouter le beurre, mélanger et pétrir 10min. Repos 1h, la pâte double de volume, dégazer ensuite en pressant dessus fortement.

Peser 24 pâtons (si vos enfants ne vous piquent pas de pâte, comme Samuel chez nous!) de 75g environ, bouler entre vos mains, aplatir en ovale puis entourer le chocolat de pâte pour l’envelopper, bien fermer et former joliment les petits pains au lait.

Laisser pousser le temps de préchauffer le four à 180°C (soit 30 minutes environ). Cuire pendant 12 minutes.

 

 

 

Publié dans Boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article