Petits pains au lait tout simple au chocolat boulanger
De quoi nourrir une petite troupe pour le petit dèj
Miam miam j’en connais qui vont se régaler, accompagné d’un bon chocolat chaud. Je les vois déjà d’ici en train de se lécher les babines.
Rien ne vous empêche de faire cette recette nature c'est-à-dire sans bâtonnets de chocolat et même de les servir coupé en deux dans le sens de la longueur et légèrement toasté pour accompagner du foie gras…
En cuisine, toutes les fantaisies sont permises!!!!!!
Petits pains au lait tout simple au chocolat boulanger
1kg de farine
100g de sucre
275g de beurre
500ml de lait tiède
2 cc de sel
3 sachets de levure de boulanger
24 bâtonnets de chocolat de boulanger
Mettre la farine dans un bol, faire un puit au centre y verser le sel, le sucre, la levure et le lait tiède, laisser reposer 10 minutes environ. Rajouter le beurre, mélanger et pétrir 10min. Repos 1h, la pâte double de volume, dégazer ensuite en pressant dessus fortement.
Peser 24 pâtons (si vos enfants ne vous piquent pas de pâte, comme Samuel chez nous!) de 75g environ, bouler entre vos mains, aplatir en ovale puis entourer le chocolat de pâte pour l’envelopper, bien fermer et former joliment les petits pains au lait.
Laisser pousser le temps de préchauffer le four à