Cake au thon et aux deux olives
Végétarien ou au poisson?
Ce cake m’a été inspiré par une recette donnée par une amie. Ma touche perso, j’y ai rajouté : 2 blancs d’œufs pour le rendre moins sec, du thon et des oignons. Sachez, toutefois, qu’il est aussi très bon dans sa version originale, c'est-à-dire sans thon, ni oignons. Voilà donc deux idées recettes dans ce post. Personnellement, nous aimons l’accompagner de salade verte, de tomates et/ou de concombre, mais toutes les fantaisies sont permises bien sûr.
Cake au thon et aux deux olives
250g de farine
4 œufs entiers+ 2 blancs
150ml d’huile
150ml d’eau
19ml levure chimique
250ml d’emmental râpé
30g d’olives noires en morceaux
80g d’olives vertes en morceaux
1 cc de sel
½ d’une grosse boîte de thon émietté
1 gros oignon haché
Mélanger les œufs entiers (+ les blancs), l’huile, l’eau, le sel, le fromage, les olives en morceaux. A part mélanger la farine et la levure, puis incorporer à la préparation précédente. Cuire dans un moule à cake huilé pendant environ 1 heure à
A déguster accompagné d’une salade de votre choix, ce plat constitue un repas complet.