Cake au thon et aux deux olives

Publié le par Nathalie

Végétarien ou au poisson?

 

Ce cake m’a été inspiré par une recette donnée par une amie. Ma touche perso, j’y ai rajouté : 2 blancs d’œufs pour le rendre moins sec, du thon et des oignons. Sachez, toutefois, qu’il est aussi très bon dans sa version originale, c'est-à-dire sans thon, ni oignons. Voilà donc deux idées recettes dans ce post. Personnellement, nous aimons l’accompagner de salade verte, de tomates et/ou de concombre, mais toutes les fantaisies sont permises bien sûr.

 

Cake au thon et aux deux olives

 

250g de farine

4 œufs entiers+ 2 blancs

150ml d’huile

150ml d’eau

19ml levure chimique

250ml d’emmental râpé

30g d’olives noires en morceaux

80g d’olives vertes en morceaux

1 cc de sel

½  d’une grosse boîte de thon émietté

1 gros oignon haché

 

Mélanger les œufs entiers (+ les blancs), l’huile, l’eau, le sel, le fromage, les olives en morceaux. A part mélanger la farine et la levure, puis incorporer à la préparation précédente. Cuire dans un moule à cake huilé pendant environ 1 heure à 180°C. Attendre 10 minutes avant démoulage.

 

A déguster accompagné d’une salade de votre choix, ce plat constitue un repas complet.

Publié dans Plat complet

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