Macatias
On change de registre
Connaissez vous les Macatias ?...Non, eh bien ce sont des sortes de petits pains sucrés à la croûte croustillante, la mie bien serrée, si discrètement et délicieusement sucrée, que l’on trouve dans les boulangeries de
MACATIAS
500g de farine 55
1 levure boulangère
1cc sel
80g sucre
200ml d’eau tiède
15g de beurre mou
50g de chocolats en petits morceaux
Faire un puit dans la farine, y verser le sel, le sucre, la levure et l’eau tiède. Laisser reposer 10 min jusqu’à apparition de bulles à la surface. Ajouter ensuite le beurre. Laisser reposer 1 heure au chaud, à l’abri des courants d’air. Chasser l’air. Diviser en 2 la pâte. Faire 5 boules dans l’une des pâtes. Introduire dans l’autre les morceaux de chocolat, faire également 5 boules. Laisser à nouveau reposer 40 min. Préchauffer le four à
Personnellement je les préfère natures tartinés d’un peu de beurre frais, hum !!!!! Un régal. Les enfants c’est plutôt choco bien sûr.
Désolé je n’ai pas eu le temps de prendre des photos, les enfants se sont jetés dessus et ont tout dévoré. Ce sera pour une prochaine fois.