Escargots briochés façon feuilleté
Carte au trésor pour chasse aux escargots ?????
Non bien sûr que non, mais voilà la raison pour laquelle je n’ai posté aucune recette. Je suis tellement occupée à préparer la fête d’anniversaire d’une de mes filles que lorsque j’ai du temps libre je me consacre à cette tâche. Les invitations on été faîte (avec succès par mon frère chéri, un crack du PC, lui au moins, hein !!!), les énigmes constituées et préparées, les jeux pensées et les différents éléments nécessaire rassemblés, le menu élaboré (je fais un buffet de dessert comme je l’ai fait pour mon aînée, cela plaît beaucoup aux enfants d’avoir droit aux mêmes considérations que les adultes), je vous en partagerai tous les détails après « l’évènement », promis. Je vais être encore pas mal occupée ces temps-ci pour la constitution du trésor en parti fait main. Vous en aurez la primeur dès que tout sera mis en place.
Pour l’heure ce que j’ai à partager avec vous c’est une délicieuse recette qui ravie toute la famille, même moi qui suis si difficile, je me régale. Le goût de ces escargots me fait penser au goût des croissants que je fais. Essayez, ils sont vraiment délicieux.
Escargots briochés façon feuilleté
350g de farine
4g de sel
45g de sucre+1cs
20ml d’eau tiède
1 sachet briochin
3 œufs hors du frigo 2h avant
10ml de miel (ou mieux du sirop d’érable)
25g de beurre+ 100g pour feuilletage
Mettre la farine dans un bol, faire un puit au centre y verser le sel, la cuillère à soupe de sucre, la levure et l’eau tiède, laisser mousser 10 minutes environ. Rajouter le miel, les œufs, le reste du sucre et les 25g de beurre, mélanger et pétrir 10min. Repos 1h30, dégazer ensuite en pressant dessus fortement. Etaler la pâte en rectangle sur environ
Déposer les spirales cote à cote, le feuilletage visible. Comme ci-dessous.
Laisser reposer 1h45. Dorer au pinceau avec un oeuf battu additionné d’une pincée de sel.
Regarder comme ils sont gonflés et beaux badigeonnés de la dorure.
Cuire
J’aimerai pouvoir vous communiquer l’odeur en même temps que l’image.
Petit déjeuné gourmand en perspective, je ne vous dis que ça. Miam-miam !!!!!!!