Roulé apéritif au jambon
Quand la fiction remplace l’original…
Pour cette version, je n’ai gardé que l’idée le reste est le fruit de mon imagination.
Roulé apéritif au jambon
100 g de farine
3 oeufs
140g de crème épaisse
60g d’emmental râpé
Sel
Ingrédients pour la garniture :
250ml de crème épaisse
1 cs de cives hachées
1 cs de persil haché
Une pincée de Vet sin
Sel et poivre
3 tranches de jambon entières
Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème et le fromage, ajouter ensuite la farine. Monter les blancs en neige ferme avec une bonne pincée de sel et incorporer-les au mélange. Verser la pâte sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier sulfurisée huilée et cuire12 mn environ à 180°C. Démouler à la sortie du four sur un torchon humide et rouler immédiatement le gâteau sur lui-même tout en vous servant du torchon entre chaque tour de « spirales » et laisser refroidir 1 heure. Dérouler ensuite précautionneusement le biscuit et tartiner le avec la moitié de la crème. Recouvrir des tranches de jambon. Tartiner de la crème restante. Rouler-le roulé sur lui-même, l’entourer du papier sulfurisé utilisé pour la cuisson et le recouvrir encore d’un film en serrant bien. Mettre au frigo jusqu’au service (plusieurs heure voir jusqu’au lendemain). Couper en tranches. On peut remplacer le jambon par du saumon fumé ou du jambon cru.