Roulé apéritif au jambon

Publié le par Nathalie

Quand la fiction remplace l’original…

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Pour cette version, je n’ai gardé que l’idée le reste est le fruit de mon imagination.

 

Roulé apéritif au jambon

 

100 g de farine

3 oeufs

140g de crème épaisse

60g d’emmental râpé

Sel

 

Ingrédients pour la garniture :

 

250ml de crème épaisse

1 cs de cives hachées

1 cs de persil haché

Une pincée de Vet sin

Sel et poivre

3 tranches de jambon entières

 

Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème et le fromage, ajouter ensuite la farine. Monter les blancs en neige ferme avec une bonne pincée de sel et incorporer-les au mélange. Verser la pâte sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier sulfurisée huilée et cuire12 mn environ à 180°C. Démouler à la sortie du four sur un torchon humide et rouler immédiatement le gâteau sur lui-même tout en vous servant du torchon entre chaque tour de « spirales » et laisser refroidir 1 heure. Dérouler ensuite précautionneusement le biscuit et tartiner le avec la moitié de la crème. Recouvrir des tranches de jambon. Tartiner de la crème restante. Rouler-le roulé sur lui-même, l’entourer du papier sulfurisé utilisé pour la cuisson et le recouvrir encore d’un film en serrant bien. Mettre au frigo jusqu’au service (plusieurs heure voir jusqu’au lendemain). Couper en tranches. On peut remplacer le jambon par du saumon fumé ou du jambon cru.

Publié dans Apéritif

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maia 04/04/2008 14:38

c est super ça!!!