Mousse jambon du jardin

Publié le par Nathalie

La fraîcheur « charcutière »

 undefined

Pour une entrée fraîche et plutôt légère pour cette été (Eh oui ici c’est l’été !!!!Et il fait chaud, très chaud !), en pique nique ou pour un repas entre amis dans le jardin, cette mousse peut se marier à souhait au gré de vos envies.

La recette originale que vous trouverez ici, mon inspiration, je l’ai puisée sur le blog « Au jardin des délices », merci à toi Micky, quelque peu modifié autant par goût que par des concours de circonstances, voilà ce que j’en ai fait.

 

Mousse jambon du jardin

 undefined

6 tranches de jambon

3 oeufs cuits durs

100ml de crème épaisse

1 oignon haché

Sel et poivre

Petites tomates coupées en deux et évidées

1 Concombre épluché et coupé en tronçons de 4cm environ

 

A part mélanger la crème épaisse, les oignons, le sel et le poivre.

Mixer le jambon et les oeufs durs, puis ajouter la crème tout en continuant de battre.

Remplir la poche à douille et garnir les tomates et les tronçons de concombre de la mousse au jambon.

Dresser sur un lit de salade.

undefined

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

maia 16/01/2008 20:36

ça al air bien frais! miam!!!

Gene 03/01/2008 04:17

Mes meilleurs voeux pour la nouvelle année!!!!

sylvie marié 01/01/2008 22:43

Bonne année 2008 ! Longue vie à ton blog ! Je te souhaite toutes les meilleures choses que l'on peut souhaiter!Bravo pour tes petites tomates au jambon!BizTchoune

Dinamena 01/01/2008 17:50

L'été ça doit être super!!!Meilleurs voeux

cuisinecrea 01/01/2008 15:57

Bien frais, et très joli, à manger sans modération!