Roulé tomate et fines herbes pour l’apéritif

Publié le par Nathalie

Inspirée

Toujours encore inspirée comme bien souvent d’autres recettes trouvées sur mes blogs favoris celle-ci prend son origine sur le blog « Passe-moi ta recette ».

La pâte est d’origine, le reste vient de mes propres envies.

 

Roulé tomate et fines herbes pour l’apéritif

 

3 oeufs

50g de gruyère râpé

1 cc paprika

2 cs concentré de tomate

120ml d'eau bouillante

25g de maïzena

50g de farine

1 cc levure chimique

1 pincée de sel

20g  beurre fondu

 

Ingrédients pour la garniture :

 

250ml de crème épaisse

1 cs de cives hachées

1 cs de persil haché

Une pincée de Vet sin

Sel et poivre

3 tranches de jambon entières

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec l'eau bouillante pour faire doubler de volume. Mélanger et tamiser ensemble la maïzena, la farine, la levure et le paprika. Ajouter aux jaunes d’œufs, puis ajouter le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser sur la plaque  du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisée légèrement huilée. Cuire 6 minutes à 200°C.Le gâteau reste souple à la sortie du four. Laisser refroidir sous un torchon propre. Mélanger tous les éléments de la garniture excepté le jambon. A l’aide d’une spatule tartiner la surface du biscuit de la moitié de la crème aux herbes. Recouvrir des tranches de jambon entières, puis recouvrir du reste de la crème.
Roulez-le roulé sur lui-même comme ci-dessous,

Roul---ap--ro-rouge0.jpg
l’entourer du papier sulfurisé utilisé pour la cuisson et le recouvrir encore d’un film en serrant bien. Mettre au frigo jusqu’au service (plusieurs heure voir jusqu’au lendemain) et couper de fines tranches. 
A demain pour un autre roulé apéritif, dont voici une photo exclusive!!!!!!!!!!

Panach--s-de-roul--es-ap--ritifs.jpg

Publié dans Apéritif

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Marie-Pierre 28/04/2008 16:13

C'est sympa ces roulés pour l'apéro..... Supebe présentation !

tatienounou 10/02/2008 18:35

merci pour les gentils commentaires mis sur mon blog, dis ta recette là elle a l'air très appétissantes mais qu'est ce donc des "cives" et du "Vet sin" (et oui, suis nouvelle sur le net mais aussi dans la cuisine aïe aïe aïe) merci d'avance pour ta réponse