Pain de mie

Publié le par Nathalie

Hésitation autour du croque-monsieur

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Comme toujours ma petite Séphora hésitait à faire dorer son croque-monsieur, car elle n’était pas sûre d’aimer, finalement elle a goûté, elle a aimé et en a redemandé.

Seul bémol, ma petite famille a tellement aimé le pain de mie, qu’ils se faisaient un film, en espérant de pouvoir en manger une ou deux tranches telle qu’elle, accompagné d’un bol de chocolat chaud.

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Pain de mie

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180ml d’eau

90ml de lait tiède

450g de farine de blé type 55

1½ cc de sel

3 cs de sucre

2 cs de beurre

1 sachet de levure briochin

 

Verser la farine dans un bol. Faire un puit au centre de la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis le lait tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter l’eau et le beurre. Pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure 30 dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer puis donnez-lui une forme ovale. Sulfuriser un moule à cake et déposez-y la pâte. Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Un quart d’heure avant la fin pensez à préchauffer le four à 200°C.

Cuire durant 35 minutes.

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Publié dans Boulangerie

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