Muffins à la crème épaisse choco-griottes

Publié le par Nathalie

Quand cherry aime choco…

 

Un mariage délicieux entre le chocolat et la griotte d’après Vivien. De plus comme tous les muffins ils sont rapides et faciles à faire.

 

Muffins à la crème épaisse choco-griottes

 

75ml de beurre fondu froid

150g sucre roux

5ml de vanille liquide

1ml de sel

250ml de crème épaisse

1 œuf entier (+ 1 jaune)

4ml de bicarbonate

2ml de levure chimique

260g de farine

165g de chocolat de boulanger (ou chocolat noir) en pépites

150ml de griottes surgelées

 

Mélanger les œufs, la crème épaisse, le sucre, la vanille et enfin le beurre. A part, mélanger le bicarbonate, la levure, la farine et le sel. Ajouter les pépites de choco et les griottes.

Mélanger les 2 préparations et verser dans des moules à muffins beurrés et farinés.

Cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé  à 180°C.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article