Quenelle de pain feuilles de bananiers

Publié le par Nathalie

Un plat végétarien à prix mini-mini

 

Je vous avais bien dit que l’on ne jetais rien, on peut il est vrai, avec du pain rassis faire différent gâteaux (toutes sortes de puddings, du bedelmann alias gâteaux de pain perdu, etc…), mais aussi des «galettes» ou quenelles qui peuvent, avantageusement, prendre la place de la viande dans votre assiette.

Si vous n’aimez pas le quatre-épices rien ne vous empêche de le remplacer par la ou les épices que vous affectionnez plus particulièrement.

 

Quenelle de pain feuilles de bananiers

 

1 belle baguette de pain rassise coupée en morceaux

500 ml de lait chaud

4 blancs d’oeufs

1 oignon haché finement

3 gousses d’ail haché finement

1 cc d’huile

1 cs de sauce soja

Une pincée de quatre-épices

Sel et poivre

Une grande feuille de bananier lavée et séchée

 

Verser le lait chaud sur les morceaux de pain afin qu’il ramollisse, écraser à l’aide d’une fourchette. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les ajouter au pain ramolli, ajouter également la sauce soja, la pincée de quatre-épices ainsi que le sel et le poivre. Laisser un peu refroidir, puis monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la spatule.

Couper dans la feuille de bananier des morceaux de 10 cm de long sur 10 cm de large, y déposer une «grosse» cuillère à soupe de «farce» de pain, l’enrouler de la feuille, le déposer «fermeture» vers le bas, dans le panier de votre cuit vapeur (vous pouvez utiliser le panier d’une cocotte minute ou même votre marmite à riz).  

Cuire 25 minutes environ.

A déguster accompagné de salades en tout genre ou de légumes cuits.

Comme la photo a, on ne sait comment, disparu; pour me «dédouaner» d’un tel «désagrément» je vous poste deux recette pour le prix d’un!!!!!!!! (LOL)

Publié dans Végétariens

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