Fudgy cookies au chocolat blanc et aux amandes effilées

Publié le par Nathalie

Une petite douceur pour une journée pluvieuse

 

Fudgy cookies au chocolat blanc et aux amandes effilées

 

170g de chocolat noir fondu avec

40g de beurre (lui aussi fondu)

125g de farine tamisée

7ml de levure chimique

70g de sucre roux

2 œufs

Une pincée de café soluble (pour moi Ness)

10ml de vanille liquide

100g de chocolat en morceaux

60g d’amandes effilées (ce qui me restait)

 

Blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique. Ajouter la vanille, puis le chocolat noir fondu avec le beurre. Mélanger le café soluble à la farine et à la levure, puis verser le tout dans l’appareil précédent et mélanger.

Réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C et graisser généreusement deux plaques de cuisson (vous obtiendrez 28 cookies). Déposer à laide de deux cuillères des petits tas bien espacé et cuire 10 minutes vos cookies. Décoller après refroidissement à l’aide d’une spatule.

 

D’après Ella ma fille aînée, ce sont les meilleurs cookies qu’elle ai jamais mangé, ça promet, non ?

Publié dans Dessert

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