Roulé croquant à la crème

Publié le par Nathalie

Des plans sur la comète,

 

Voilà ce que sont en train de tirer mon mari et mon frérot depuis qu’ils ont goûté ces roulés, à savoir quels applications faire de cette recette, avec comme base cette pâte fine et «légère» si délicieusement croquante.

Vous avez donc de fortes chances d’avoir encore de ses nouvelles d’ici peu, à suivre donc pour un prochain épisode:

 

Roulé croquant à la crème

 

125g de sucre roux

125g de sirop de glucose

125g de beurre

125g de farine tamisée

1 cc de vanille liquide

1 cc de rhum

 

Faire fondre le beurre, le glucose et le sucre sur feu doux. Ajouter hors du feu la farine et les parfums et battre au fouet. Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four et disposer une bonne cuillère à soupe de pâte, n’en mettre que quatre par plateau et cuire à 160°c pendant 10 minutes. Enrouler immédiatement autour d’un rouleau d’un centimètre et demi en serrant mais pas trop toutefois afin qu’ils prennent une forme de cylindre.  

 

Pour la crème:

 

450ml de crème épaisse

60ml de sucre

1 cs de vanille liquide

3 blancs d’oeufs

 

Fouetter la crème avec la moitié du sucre et la vanille.

Monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis ajouter le reste du sucre pour les serrer.

Enfin fourrer les rouleaux de cette crème et servez sans délai.

 

De quoi faire un maxi effet en temps record!

 

Publié dans Dessert

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