Rôti mandarin

Publié le par Nathalie

Un rôti sans viande, est-ce possible ?

 

Eh oui, je confirme, c’est une recette qui me vient d’une amie dont la famille est végétarienne, à sa base j’ai rajouté un «panel» d’épices à la «sauce» réunionnaise. Ce plat faisait l’unanimité même au sein de ma famille (sous entendu: parents, frères et sœurs). Lors d’un repas, nous aimons varier les genres, jusqu’à faire des associations hétéroclites, c’est pourquoi nous testons toutes sortes de cuisines diverses et variées et celle-ci en fait partie.

 

Rôti mandarin

 

1200ml de flocons d’avoine (500g)

400ml de farine

800ml d’eau bouillante additionné d’1 bouillon de bœuf (ou légume)

2 cs de sauce de soja

Une pincée de Vet sin

1 cc bombée de curcuma

1 cc bombée de masalé

1 cc rase de gingembre

250g de champignons coupés en brunoises

1 oignon haché

3 gousses d’ail

Persil

200ml d’huile+2 cs

Sel et poivre

 

Faire revenir l’oignon et l’ail dans les deux cuillères à soupe d’huile, ajouter le persil puis les champignons, laisser rendre tout leur jus puis mixer. Les mélanger à tout le reste des ingrédients. Huiler deux moules à cake, y verser la préparation et cuire à couvert pendant 40 minutes à 200°C.

 

A manger avec une salade verte et/ou une sauce tomate.

 

C’est le premier de la catégorie cuisine végétarienne, mais loin d’être le dernier, j’en ai encore quelques unes toutes aussi bonnes à vous faire découvrir. De quoi changer de la viande et du poisson.

Loin d’être lassante et fade, la cuisine végétarienne est goûteuse et savoureuse, je vous assure !

De quoi convertir les plus réfractaires.

 

 

Publié dans Végétariens

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