Vanille Kipferl
Ou l’origine du blog
Figurez-vous que c’est la toute première recette que j’ai trouvée et testée issue d’un blog, je ne savais avant cela même pas ce qu’était un blog et Internet était pour moi franchement inutile
On peut donc dire que cette recette m’a «converti» à Internet et réconcilié avec l’outil informatique. Sans le savoir, Mercotte (blog où j’ai trouvé la recette) a fait naître en moi une «vocation».
En plus d’être bon, ces petits gâteaux sont très peu sucrés.
Ils sont très, très apprécié par Séphora.
Vanille Kipferl
35g de sucre
1 gousse de vanille fendue en 2 et coupée en 3
120g de beurre mou
140g de farine tamisée
60g d’amandes en poudre
1/2cc de vanille liquide.
Finition:
60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé.
Passer au mixer le sucre et la gousse de vanille,, réduire en poudre.
Passer au tamis, ajouter lui le beurre mou. Ajouter finalement la farine, les amandes en poudre et la vanille liquide. Mélanger à la main (la recette préconisait l’utilisation de la cuillère en bois, mais moi je préfère mettre les mains à la pâte). Façonner en boule. J’ai laissé reposer 1 heure au frais. Puis diviser la pâte en 4 morceaux. Fariner le plan de travail, rouler la pâte en 4 boudins réguliers. Couper en tronçons de 2cm. Déposer sur la plaque du four et cuire dans un four préchauffé à