Glace à la mangue
Quoi faire de mangues josés mûres
De la glace bien sûr, ainsi au moins tout le monde en profitera car tel quel ni mon mari, ni Séphora n’en mangerait. Là au moins, à coup sûr tout le monde sera ravi.
Nous y avons goûté, mais la réservons pour les fêtes.
Elle est délicieuse, je vous assure, mais je pense que, lorsque je la referai j’essayerai sans les 100g de sucre dans la crème chantilly car elle est bien assez sucrée.
A quand la dégustation ?
Glace à la mangue
700g de chair de mangues
100g de sucre
Le jus d’½ citron
1 petite boîte de lait concentré sucré
660g de crème liquide à 35%
1cc de vanille liquide
Mixer au blender la chair des mangues additionnée du jus du demi citron jusqu’à la réduire en purée, ajouter ensuite le lait concentré et la vanille et continuer à « mixer ».
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre lorsque la crème est presque prise. Incorporer avec précaution à l’aide d’une spatule la chantilly à la préparation à la mangue.
Verser dans un récipient allant au congélateur.
Mélanger à l’aide d’une fourchette toutes les demis heures, jusqu’à ce que la glace soit prise.