Cuisse de dinde sucré-salé au four

Publié le par Nathalie

Sur les conseils d’Ella…

 

Disons que pour cette recette je ne suis pas la plus à même de partager mon ressenti dessus, vu que je n’y ai pas goûté car malheureusement j’avais une gastro donc éviter toute catastrophe je n’ai rien mangé de la journée.

Ils se sont tous régalés et de l’avis d’Ella : « C’est délicieux ! Mets le sur ton blog c’est trop bon ! »

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Cuisse de dinde sucré-salé au four

 

1 cuisse de dinde

2 oignons émincés

3 gousses d’ail haché

1 cs d’huile

Le jus d’½ citron

4 cs de miel

Sel et poivre

 

Enfourner à 200°C dans le four non préchauffé la cuisse badigeonnée d’huile, salée et poivrée. Dorer d’un côté, puis la tourner et ajouter les oignons et l’ail, une fois la seconde face dorée, jeter l’excédent de graisse et ajouter 300ml d’eau. Poursuivre la cuisson durant environ 1h20 tout en la retournant toutes les vingt minutes et en l’arrosant régulièrement.

Récupérer ce qu’il reste de « sauce et réduire à la casserole, réserver.

Mélanger le jus de citron et le miel et en badigeonner la cuisse, laisser prendre une couleur caramel durant environ quarante minutes en retournant à mi cuisson et en arrosant de la « sauce ».

Servez de suite.

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Publié dans Viande

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labas 18/12/2007 18:10

Ca me rapelle que ca fais un bail que je n'ai pas mangé de viande!!!a bientôt

Ellaë 18/12/2007 11:01

Je ne suis pas une grande mangeuse de viande, mais ta cuisse de dinde est très appétissante!