Glace illusion aux cookies au chocolat au lait
Une surprise de taille à prix réduit
Un apport minimum, tant au niveau du temps que du coût.
Je l’ai moulé dans un moule à kouglof en silicone.
Je doit avouer tout de même que de l’avis de Jean et du mien elle un peu trop sucrée, on réduira la prochaine fois la quantité de sucre glace à 120g pour voir.
Glace illusion aux cookies au chocolat au lait
Pour1, 5 litre de glace :
1 boîte (386ml ou 410g) de lait concentré non sucré
150g de sucre glace tamisé
3 cs de vanille liquide
6 cookies maison en morceaux
Mettre la boîte fermée au frigo la veille. Mettre aussi les fouets et un grand bol au congélateur ½ h avant utilisation. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique de préférence le lait très froid jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter en plusieurs fois le sucre glace puis la vanille, une fois que la mousse est montée, sans arrêter de battre. Ajouter enfin délicatement les morceaux de cookies à l’aide d’une spatule.
Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser prendre jusqu’au moment de servir, compter au minimum 8 heures.