Glace illusion aux cookies au chocolat au lait

Publié le par Nathalie

Une surprise de taille à prix réduit

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Un apport minimum, tant au niveau du temps que du coût.

Je l’ai moulé dans un moule à kouglof en silicone.

Je doit avouer tout de même que de l’avis de Jean et du mien elle un peu trop sucrée, on réduira la prochaine fois la quantité de sucre glace à 120g pour voir.

 

Glace illusion aux cookies au chocolat au lait

 

Pour1, 5 litre de glace :

 

1 boîte (386ml ou 410g) de lait concentré non sucré

150g de sucre glace tamisé

3 cs de vanille liquide

6 cookies maison en morceaux

 

Mettre la boîte fermée au frigo la veille. Mettre aussi les fouets et un grand bol au congélateur ½ h avant utilisation. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique de préférence le lait très froid jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter en plusieurs fois le sucre glace puis la vanille, une fois que la mousse est montée, sans arrêter de battre. Ajouter enfin délicatement les morceaux de cookies à l’aide d’une spatule.

Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser prendre jusqu’au moment de servir, compter au minimum 8 heures.

Publié dans Dessert

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cuisinecrea 20/12/2007 21:50

Wouahou!!! c'est super joli ce plat que tu utilise, et en plus ça a l'air tellement bon!!!