Macatia deuxième version
A la recherche du parfait Macatia

A défaut d’être à la perfection la copie conforme de ceux que j’affectionne tant d’une petite boulangerie de « Grand Bois », cette recette est celle qui s’en rapproche le plus et cela sans conteste. Les Macatias pour ceux qui ne le sauraient pas sont des petits délices que l’on trouve à la Réunion, des petites boules de pain à la mie sucrée. Tel quel avec un bon bol de chocolat chaud, pour le petit dèj ou avec quelques « lichettes » de beurres frais c’est un régal !!!
Depuis que j’ai essayé cette recette mes enfants en redemandent sans arrêt pour le goûté, ils en raffolent !!!!

Macatia deuxième version

550g de farine T55
200ml de lait tiède
155ml d’eau tiède
30ml d’huile
3 cc de levure boulangère
1 cc de sel
95g de sucre
Verser la farine dans un bol. Faire un puit au centre et verser le sel, le sucre, l’eau et le lait tiède, puis enfin la levure. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter l’huile, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Former 10 petits pains. Laisser lever 35 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner à l’aide d’un pinceau un peu de lait sucré avec du sucre glace puis saupoudrer de farine au travers d’un tamis.
Cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
