Pain à la farine bise

Publié le par Nathalie

Pas facile,

 

Pas facile, je vous dis de trouver sur l’île toutes les farines dont j’ai besoin pour faire toutes les variétés de pains que j’ai envi de tester et de goûter.

Farine Type 100 « y’a pas », farine Type 170 « y’a pas », farine 5 céréales non plus, farine 10 céréales n’en parlons même pas !!!!!

Enfin  bref comme vous voyez, la T80 « y’a » alors on fait avec ce que l’on a, non ?

 

Pain à la farine bise

 

230ml d'eau  tiède

385g de farine bise T80

1 sachet de levure boulangère

1cc de sel

1 cc de sucre

1 cc de jus de citron

1 cs de beurre

 

Verser la farine dans un bol. Faire un puit au centre de la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter le jus de citron et le beurre. Pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Donner une forme de ballon de rugby. Saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Entailler le pain de deux à trois coup de lame à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230°C. Verser un demi verre d’eau dans le fond du four. Cuisson 230°C pendant 20 minutes.

 

 

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