Poulet a l'américaine (façon Tupperware) pour burger

Publié le par Nathalie

Chicken Nath burger

 

Fast food en vue, oui mais à ma façon.

Et je vous assure entre la confection du pain, la préparation des légumes, le la sauce et de la viande, cela n’a vraiment plus rien de fast.

Aujourd’hui je vous poste la recette du « chicken », mais d’ici peu vous aurez aussi la recette du pain (j’ai fait deux sortes de pain différentes).

 

Poulet a l'américaine (façon Tupperware) pour burger

6 cuisses de poulet sans peau, désossé et coupé en gros morceaux
1 ½ cs huile

100g de soupe a l'oignon en sachet
100g de chapelure
1 cc de sel
poivre

Saler et poivrer le poulet, ajouter l’huile et mélanger.
Dans une assiette verser le sachet de soupe déshydratée, la chapelure le sel le poivre
Enrober la viande du mélange de chapelure/soupe.

Mettre dans un plat allant au four (avec un couvercle).
Cuire à couvert 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

 

Cela fait longtemps que je n’avais fait cette recette et j’avais oublié combien c’était bon, mais sachez toutefois fois que si vous comptez comme moi d’en faire des burgers, je vous conseille si vous faîte cette recette de la diviser par quatre sans problème.

 

Sachez toutefois que le reste sera coupé en lanière et intégré dans une salade verte colorée avec quelques tomates en rondelles.

 

Sauce tartare

 

3 petits cornichons hachés

½  petit oignon haché

½ cs de persil haché

½ cs de cives haché

½ cc  de jus de citron

100ml de mayonnaise

Sel et poivre

 

Mélanger tous les ingrédients.

Cette sauce est idéale avec une terrine de poisson, avec du poulet…

A vous de vous en servir comme bon vous semble.

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