Salade de haricots d’inspiration grecque

Publié le par Nathalie

Simple mais bon

 

Les salades, encore et toujours font la ronde sur notre table.

C’est vrai j’avoue je ne poste pas souvent des recette de salade, non pas parce que nous n’en mangeons pas, au contraire, mais parce que nous avons tendance à être routinier dans ce domaine.

En effet grand consommateur: de tomates, de concombre et de salade verte, nous en mangeons une quantité astronomique, le plus souvent même sans assaisonnement (Excepté la salade verte, nous ne sommes pas des lapins tout de même!!!!!Faudrait quand même pas exagérer, non mais!!!!!).

C’est simple (pour vous faire une idée) le plus souvent ceux sont les enfants qui se charge de couper tomates et concombre, mais (Oui car il y a un mais!!!!!) si au départ je leur donne 12 tomates, à l’arrivée il ne m’en reste que 4, idem pour les concombres.

De vrais Morfals!!!!!!!!

 

Salade de haricots d’inspiration grecque

 

Ingrédients pour la salade:

 

1 kg de haricot cuit avec du bouillon de légume

½ tête de salade verte (batavia, scarole…)

6 petites tomates dont 4 en quartiers et 2 coupés en huit

½ boîte d’olives noires dénoyautées

100g de Gouda de chèvre

½ oignon haché

1 petite boîte de filet d’anchois à l’huile d’olive égouttée

 

Ingrédients pour la vinaigrette:

 

6 cs d’huile d’olive

3 cs de jus de citron

Sel et poivre

 

Dresser votre salade sur le plat de service.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. La verser sur la salade juste avant de passer à table.

Publié dans Salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article