Pain français

Publié le par Nathalie

Une poule sur un mur…

 

Que dis-je ?

Mon pain n’est pas dur, il est juste comme il faut!

 

Pain français

 

240g de farine T55

240g de farine T45

2 cs d’huile

1 sachet de levure briochin

1,5 cc de sel

280ml d’eau tiède

2 cs de sucre

 

Verser les farines dans un bol. Faire un puit au centre de la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter l’huile, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Former votre pain. Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230°C. Saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Entailler le pain à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Verser un demi verre d’eau dans le fond du four. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

Publié dans Boulangerie

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