Le marbré Italien

Publié le par Nathalie

Amusant,

A garnir le moule à gâteau cuillère par cuillère.

Depuis le temps que j’avais imprimé cette recette, je ne l’ai jamais faite, voilà une occasion toute trouvée, faire une surprise à une personne chère (très chère) à mon cœur.

Espérons qu’elle appréciera, en tout cas ce qui est sûr c’est que j’ai pris du plaisir à la (la surprise) lui préparer.

 

Le marbré Italien

                       

 

3 oeufs

150g de sucre

190g de farine

62ml d'huile

½ sachet de levure

62ml de lait

1 cs de vanille liquide

2 cs de cacao non sucrée 

 

Préchauffer le four à 180°C.


Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel en ajoutant 75g de sucre en pluie une fois que les blancs commencent à prendre. Dans un autre bol battre au fouet électrique une dizaine de minutes les 3 jaunes avec les 75g de sucre restant. Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble en alternance avec le lait et l'huile. Ajouter finalement le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet à main (non électrique!!!!!!). Diviser la pâte en deux parties égales et ajouter dans l’une le cacao et dans l’autre la vanille. Beurrer et fariner un moule (j’ai pris un moule rectangle afin de pouvoir en cuire deux en même temps, car j’en ai fait deux un pour nous et un pour…), versez alternativement les 2 pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe, cuillérée par cuillérée.


 

Cuire 25minutes à 180°C puis laisser dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

Attendre 10 minutes avant de démouler sur une grille.

Publié dans Dessert

Commenter cet article