Manchon de canard aux olives

Publié le par Nathalie

Rien de nouveau,

 

Mais ma version à moi du canard aux olives, c'est-à-dire, non mariné dans le vin (je n’aime pas ça) et «pas non plus» noyé dedans car l’excès de vin dans un plat me déplait. Pour moi la dose de vin est idéale à vous de varier selon vos coûts à vous.

 

Manchon de canard aux olives

 

1kg de manchons de canard

1 bocal d’olives vertes dénoyautées avec son «jus»

250ml de vin rouge

1 oignon haché

5 gousses d’ail hachées

¼ cc de thym

2 cs de soja

1 bouillon de boeuf

Poivre

 

Faire dorer les manchons de canard sans matière grasse dans une marmite bien chaude. Réserver. Ajouter ensuite dans la marmite où a doré la viande; l’oignon et l’ail, les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter ensuite le thym, verser le vin, les olives avec le «jus» du des olives, la sauce soja, le bouillon et le poivre, incorporer enfin la viande. Laisser mijoter durant 1h45 environ.

 

Il est servi avec du sosso de maïs (semoule de maïs pour les «non réunionnais»), mais peut tout aussi bien être accompagné de riz Thaï.

Publié dans Viande

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