Canard à l’orange de ma mémé

Publié le par Nathalie

Initiation au sucré-salé

 

C’est en effet le premier plat sucré-salé que mon mari avait goûté, lui qui avait des a priori sur cette cuisine «extraterrestre», qu’il n’avait jamais testé.

Depuis ce jour là je n’ai cessé d’innover.

Merci mémé.

 

Canard à l’orange de ma mémé

 

1 kg de manchons de canard

4 oranges en quartiers pelés à vif

1 oignon haché

4 gousses d’ail hachées

1 bouillon de poule

400ml de crème

Sel et poivre

 

Dorer le canard salé et poivré, sans matière grasse, dans votre marmite, ajouter l’oignon et l’ail, les faire revenir 5 minutes, ajouter les quartiers d’orange, le bouillon, 200ml d’eau, saler et poivrer. Cuire environ 1 heure. Ajouter la crème, forcer le feu pour faire réduire de deux tiers.

Déguster avec des pâtes de préférence.

 

Publié dans Viande

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