Le gâteau au yaourt (recette de Myriam)

Publié le par Nathalie

 Un classique incontournable, simplissime et inratable

 

Un jeu d’enfant pour petits et grands, la preuve c'est que de la préparation des ingrédients au remplissage du moule toute les étapes ont été faîte par Ella toutes seule comme une grande. Quoi de plus facile à faire qu’un gâteau au yaourt, pas besoin de récipients en quantité, un pot de yaourt suffit pour tout mesurer, au fouet électrique, même pas besoin d’effort particulier.

Une vraie partie de plaisir, quoi!!!!!!!

 

Le gâteau au yaourt (recette de Myriam)

 

6 œufs

2 yaourts nature

4 pots (de yaourt) de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

 

Battre le tout durant 15 minutes (pour votre confort de préférence au batteur électrique).

Ajouter ensuite, tout en continuant à battre:

 

6 pots (de yaourt) de farine

2 pots (de yaourt) d’huile

2 sachets de levure

 

Puis à votre guise soit 12 cs de noisettes en poudre, d’amandes en poudre, de noix coco râpé ou encore 1 tablette de chocolat noir râpée.

 
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et cuire environ 1 heure à 150°C.

Démouler après 10 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

 

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article