Roulades de poulet au Leerdamer et à la poitrine fumée

Publié le par Nathalie

Economie ou folie?

 

Que ce soit pour la «tendreté» de la viande ou pour son prix, je préfère utiliser des cuisses de poulet, mais rien ne vous empêche de prendre du blanc de poulet. Sachez toutefois que si vous optez comme moi pour des cuisses la confection du plat sera plus laborieuse et aussi plus longue, mais sachez que votre porte-monnaie ne s’en portera que mieux.

 

Roulades de poulet au Leerdamer et à la poitrine fumée

 

6 cuisses de poulet désossées et dont on aura retiré la peau

500g de poitrine fumée en fines tranches

2 jaunes d’œufs

300g de Leerdamer râpé

1 cc d’Herbamare ou 1 cs de sauce soja

Sel et poivre

De la ficelle de cuisine

 

Mélanger au mixer les jaunes d’œufs, le fromage râpé, l’Herbamare (ou la sauce soja).

Saler et poivrer la viande sur toutes ses faces, la déposer sur les tranches de poitrines fumées (il faut qu’elle puisse totalement recouvrir le poulet une fois ficelée), remplir du mélange au Leerdamer. «Rouler» et entourer de la ficelle.

Dorer à la poêle.

 

 

 

 

 

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