Muffins façon brioche

Publié le par Nathalie

Encore une recette ultra rapide!!!!!

 

Oui, oui, je vous assure vraiment rapide, au point qu’en tout et pour tout du premier «tour de fouet» à la mise au four cela ne m’a pris que dix minutes montre en main.

Cette recette est à mi-chemin entre le muffins et la brioche. Rien ne vous empêche de les fourrer de fruit frais (ou cuit), de confiture, de compote, ce chocolat (noir, au lait ou même blanc), de pâte à tartiner etc…

En cuisine c’est comme on aime!!!!!

 

Muffins façon brioche

 

350 à 400g de farine

175g de crème fraîche épaisse

90g de sucre roux

1 cs de vanille liquide

Une pincée de sel

1 œuf

1 sachet de levure chimique

 

Mélanger au fouet la crème, le sucre, la vanille, l’œuf et le sel. Ajouter la farine et la levure en l’incorporant à l’aide d’une spatule.

Déposer dans un moule à muffins beurré et farinés (vous en obtiendrez six).

Cuire à four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.

 

Pour anecdote: l’odeur embaumait tellement notre maison que Samuel a dit à son papa «c’est cuit, parce que ça sent!!!!», il n’a même pas attendu qu’ils refroidissent pour prendre le sien, il est resté scotché sur le banc, le nez «collé» sur la grille où ils étaient en train de refroidir.

Publié dans Boulangerie

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