Pain complet 1ère version au sésame

Publié le par Nathalie

De la pâte à pain avec un oeuf?

 

Eh oui effectivement aussi curieux que cea puisse paraître c'est vrai, je l'ai testé en voilà la recette, ainsi que le verdict,

 

Pain complet 1ère version au sésame

 

2 sachets de levure boulangère

2 cc de sel

150g de farine complète

2 cs d'huile d'arachide

400g de farine T55

1cs de sucre

250ml d'eau tiède

1 oeuf

une poignée de sésame (si vous voulez en metrre)

 

Verser les farines dans un bol. Faire un puit au centre de la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter l'huile et l'oeuf, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Faire des creux dans la pâte ajouter les graines de sésame, plier et pétrir. Former une boule. Saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Entailler le pain en forme de quadrillage à l’aide d’un couteau bien aiguisé.Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230°C. Verser un demi verre d’eau dans le fond du four. Cuisson 230°C pendant 20 minutes.

Publié dans Boulangerie

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