Bettelmann ou mendiant aux pommes

Publié le par Nathalie

Pommes ou cerises?

 

Sont les deux «garnitures» possible pour ce gâteau de pain rassis qui me vient de mon Alsace natale.

 

Bettelmann ou mendiant aux pommes

 

600g de pain rassis en morceaux

1250g de sucre roux

200g d’œufs sans coquilles

500ml de lait bouillant

15ml de vanille liquide

5ml de jus de citron

20ml de kirsch

5g de cannelle en poudre

500g de pommes épluchées, évidées et coupées en gros dés

 

Verser le lait chaud sur le pain pour le détremper, l’écraser entre vos mains. Ajouter le sucre, les œufs, la vanille, le citron, la cannelle (Si on n’aime pas on n’en met pas!!!!! A qui suis-je en train de penser?), le kirsch  et en dernier les cubes de pommes.

Verser la pâte dans un moule à manqué généreusement beurré et cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 1 heure.

Publié dans Dessert

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