Salade espagnole de pommes de terre chaudes

Publié le par Nathalie

Sauce verte pour salade multicolore


Trouvée dans le livre de recette «La cuisine créative», cette salades est une de mes favorite, elle est «modulable»à volonté car chacun choisi ce qu'il veut y mettre, d'un visuel tape à l'oeil et sa vinaigrette est d'une originalitée déconcertante.


Elle a tout pour plaire, tout pour me plaire!!!!!


Salade espagnole de pommes de terre chaudes

1kg de petites pommes de terre cuites coupées en rondelles d'1/2cm d'épaisseur

4 poivrons passés sous le grill, épluchés et coupés en lamelles

1 boîte d'anchois à l'huile égouttés

6 tomates en rondelles

1 oignon finement émincé en rondelles

1 grosse boîte de thon émiettée

1 concombre épluché et coupé en gros tronçons

les feuilles d'une salade verte

20 olives noires dénoyauitées

Pour la vinaigrette passée au blende:

½ bouquet de persil haché

½ oeuf dur écalé et haché

2 gousses d'ail hachées finement

3 cs de jus de citron

8 filets d'anchois hachés

100ml d'huile d'olive

100ml d'huile

sel et poivre

Cuire les pommes de terrre peu avant de passer à table.

Passer tout les élément de la vinaigrette au mixer ou à défaut «remixer» au moment de servir, dans ce cas vous pourrez la servir fraîche.

Décorer selon vos envies.


Publié dans Salade

Commenter cet article