Pain complet 2ème Version

Publié le par Nathalie


Du pain complet pour un meilleur transit


Mais aussi pour le goût, manger saint ne veut pas dire manger triste.

Ce qui est bon pour la santé, l'est aussi pour le palais.

En effet Séphora souffre en ce moment de constipation et pour faire passer ce qui blogue, rien de mieux que du pain complet.


Pain complet 2ème Version


300ml d'eau tiède

175g de farine complète t 150

330g de farine bise t80

2 sachet levure boulangère

1cc de sel

1cs de beurre

1cs de sucre

1cc de jus de citron


Verser les farines dans un bol. Faire un puit au centre de la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter le beurre, le jus de citron, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Entailler le pain en forme de quadrillage à l’aide d’un couteau bien aiguisé.Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230C. Verser un demi verre d’eau dans le fond du four. Cuisson 230C pendant 20 minutes.



Publié dans Boulangerie

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