Canard aux pêches

Publié le par Nathalie

 

Manchon ou magret

 

Un délice sucré/salé qui a ravi nos papilles.

Un de mes plats préférés, nous l’avons mangé accompagné de pommes de terres cuites à «l’étouffé».

Pour les jours de fêtes je vous conseil de le faire avec du magret de canard, il vous suffira alors de laisser cuire les magrets découpés en aiguillettes qu’une dizaine de minutes, c'est-à-dire le temps de faire réduire la sauce.

 

Canard aux pêches

 

1kg de manchons de canard

20g de beurre

1cc d’huile

150ml de porto

1 pincée de cannelle

1 jus de citron

4 cs de miel liquide

1 boîte de pêches au sirop

Sel et poivre

 

Egoutter les pêches et en réserver le jus.

Saler et poivrer les manchons de canard.

Faire fondre le beurre avec une cuillère à café d’huile, y faire dorer les manchons da canard une dizaine de minutes sur feu moyen.

Retirer la viande et réserver.

Jeter l’excédent de gras, n’en réserver qu’une cuillère à soupe, y faire dorer les pêches à feu vif durant cinq minutes. Une fois dorées, ajouter le miel, le porto, et la cannelle, laisser réduire sur feu vif trois minutes tout en retournant les pêches pour bien les enrober du sirop, retirer les pêches de la «sauce» et réserver, ajouter le sirop des pêches, y déposer la viande, cuire sur feu très doux jusqu’à ce que la viande soit tendre soit (pour moi) environ 1 heure 20.

Incorporer ensuite les pêches réservées et laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse, environ dix minutes.

Ajouter pour finir le jus de citron.

 

Après ça, un petit jeu de ballon pour faire descendre tout ça.

Ella et …

 

Séphora en pleine action…

 

 

 

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article