Brochettes de grenadier à la poitrine fumée

Publié le par Nathalie

En panne d’inspiration…

 

Voilà ce que j’étais, en panne d’inspiration, en effet la première que fois j’ai fait cette recette je me retrouvais avec des darnes de cet espèce d’espadon dont la peau était recouverte d’écailles tellement dures que je ne pouvais l’écailler, j’ai dû retirer la peau. Les darnes avaient un aspect pas très engageant. J’ai alors eu l’idée d’en faire des brochettes mi-chinoise, mi-alsacienne (présence de poitrine fumée).

Je ne vous met pas la version espadon parce que les photos ont disparues on ne sait où!!!!!!!

Cette fois-ci elle est faîte avec du grenadier.  

 

Brochettes de grenadier à la poitrine fumée

 

1kg d’espadon coupé en gros cubes

350g de poitrine fumée coupée en lamelles carrés de 2cm

2 cs rases de fécule de manioc (ou de pomme de terre)

2 grosses tomates en rondelles et en demi rondelles

Pic à brochettes en bois

 

Marinade:

 

1 oignon moyen haché

½  tête d’ail hachée

3 cs de vin de riz

2 cs de sauce soja

2 cs d’huile d’arachide

1 cs de vinaigre de riz

½ cc de gingembre en poudre

Une pincée de Vet sin

Thym

Sel et poivre

 

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Disposer les cubes d’espadon dans un récipient, y verser la marinade, mélanger et laisser mariner de 1 à 2 heures, saupoudrer ensuite la fécule et mélanger à nouveau.

Intercaler sur les pics à brochettes les lamelles de poitrine fumées et les cubes d’espadon, en commençant et en terminant par la poitrine.

 

Déposer harmonieusement les rondelles de tomates et parsemer de thym comme ci-dessous.

 

Cuire au four non préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, à 200°C pendant 5 minutes et à 220°C pendant 10 minutes.

 

A manger avec du riz Thaï.

 

 

Publié dans Poisson

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