Baguette à ma façon

Publié le par Nathalie

De quoi ravir Samuel

 

Notre mangeur de pain.

Comme dirait mon mari: « rien à voir avec celui qu’on trouve ici» , en bref «y’a pas photo». Croustillant à souhait, délicieux au goût, une pure merveille, quoi!

 

Baguette à ma façon

 

500g de farine

1 cc de jus de citron

1 sachet de levure briochin

1,5 cc de sel

290ml d’eau tiède

1 bonne pincée de sucre

 

Faire un puit dans la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter le jus de citron, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Former votre «baguette». Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230°C. Saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Entailler le pain à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Verser un demi verre d’eau dans le fond du four. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

Publié dans Boulangerie

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bibi 03/11/2008 19:31

Bonjour,J'aimerais savoir à combien de cuillère à café équivaut un sachet levure briochin? A quelle température la baguette doit cuire? Comment faire pour vous montrer les photos que j'aurai prise.Je veux vite essayer cette recette.A+Bibi