Poulet merveille

Publié le par Nathalie

Merveille sans nom.

 

Il fallait donc lui en trouver un!!!!!!!!

C’est, si je ne m’abuse, la sauce préférée de mon frérot (Vivien), il a les yeux qui brillent quand je dis que je fais ce plat, les enfants mangeraient juste le riz arrosé de cette délicieuse, succulente sauce aux allures japonisantes.

 

Poulet merveille

 

4 cuisses de poulet coupé dans l’articulation

 

Ingrédients de sauce:

3 cs de sauce hoisin

4 cs de sauce de soja

2ml d’huile

3 gousses d’ail

3 cm de gingembre

1 cs de vin de riz

2 cc de vinaigre de riz

2 cs de sucre roux

6 cs d’eau

Sel et poivre

 

Mixer tous les ingrédients de la sauce dans le blinder, verser dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes. Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four., verser la sauce dessus et cuire à 200°C jusqu’à ce que la viande soit cuite, environ 1 heure 15, en retournant et en arrosant de la sauce tous les quart d’heure.

Réserver la viande au chaud et dégraisser la sauce avant de la réduire jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse.

A manger accompagné, bien sûr de riz.

 

 

 

Publié dans Viande

Commenter cet article