Pain de seigle

Publié le par Nathalie

J’en ai fait deux,

 


Mais voilà que déjà il ne m’en reste plus, les enfants les ont «liquidé» en moins de deux. Accompagné de beurre et de miel, ou de beurre et de confiture.

Il est tellement bon que je refais le même demain, c’est dire alors s’il est bon, non?

Pain de seigle

 

310ml d'eau

245g de farine de seigle T130

245g de farine T55

1 sachet de levure boulangère

2 cc de sel

1 cs de beurre

1 cc de sucre

1 cc de jus de citron

 

Verser les farines dans un bol. Faire un puit dans la farine et verser le sel, le sucre et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Ajouter le beurre et le jus de citron, mélanger puis pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Former soit en forme de pain allongé soit en forme de boule. Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 250°C. Saupoudrer ou non de farine au travers d’un tamis. Verser un demi verre d’eau dans le fond du four. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.


Publié dans Boulangerie

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