Poulet fumé façon «rougail morue»

Publié le par Nathalie

Etrangement bon

 

Une idée qui est le fruit de l’imagination débordante de mon mari bien-aimé. Depuis qu’il m’en a parlé j’en ai l’eau à la bouche, rien que d’y penser je savais que cela allait être délicieux.

 

Poulet fumé façon «rougail morue»

 

1 Poulet fumé désossé et haché en petits morceaux

2 oignons hachés finement

4 gousses d’ail hachées finement

6 tomates en dés

1kg de pommes de terre épluchées et coupées en petits dés

thym

1 cc de curcuma

3 cs de sauce soja

1 cc de masalé (mélange d’épice de la Réunion)

1 cs d’huile (facultatif si le poulet est gras)

Une pincée de Vet Sin

Sel et poivre

3 à 4 gros piments (pour la version adulte)

 

Pour les grands (les adultes) faire sauter le piment en même temps que le poulet.

Faire bien griller les morceaux de poulets jusqu’à ce qu’ils «croustillent» légèrement, ajouter les oignons et l’ail, cuire 5 minutes, ajouter les pommes de terre, les épices, le thym et enfin les tomates. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

 

Manger accompagné de riz Thaï.

 

 

Publié dans Viande

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