Shop suey

Publié le par Nathalie

Légume à volonté!!!!!!

 

Le spécialiste de ce plat que j’affectionne tout particulièrement est mon mari.

 

Shop suey

 

300g de bœuf émincé

1 carotte en  rondelles biseautées fines

2 courgettes non épluchées en rondelles biseautées

1 poignée de haricots «équeutés» coupés en deux ou trois (selon taille)

½ de chou fleur (dont chaque bouquet est coupé dans la «tranche»)

¼ de chou coupé en bouts moyens

1 Pet Saï (les feuilles coupées en leur centre et les «côtes» en tronçons)

1 oignon haché finement

4 gousses d’ail hachées finement

2 cs de sauce soja

1 cs de sauce poisson (sauce chinoise)

1 cs de sauce d’huître (sauce chinoise)

Une pincée de Vet Sin

50ml de vin blanc

2 cs d’huile

Sel et poivre

 

Faire revenir la viande émincée, salée et poivrée, dans de l’huile chaude. Ajouter les oignons et l’ail et faire dorer. Ajouter ensuite les carottes, les haricots, le chou et le chou fleur. Faire sauter 5 à 10 minutes (selon goût, si vous aimez plus ou moins croquant) tout en ajoutant la sauce soja, la sauce d’huître, la sauce poisson et le Vet Sin. Terminer en ajoutant les courgettes, le Pet Saï et pour finir arroser de vin blanc. Poursuivre la cuisson encore de 5 à 8 minutes environ.

 

Déguster avec du riz Thaï.

 

 

Publié dans Plat complet

Commenter cet article