Donuts

Publié le par Nathalie

Un goûté à l’américaine

 

A mon avis c’est la meilleure recette de donuts que j’ai essayé. Même Tabitha c’est régalé de ces beignets «à l’américaine», elle n’a pas arrêté d’en redemander. Vous pouvez, si vous le voulez: les glacer avec du fondant, les napper de chocolat ou encore les «rouler» dans du sucre additionné ou non de cannelle.

 

Donuts

 

Recette pour 20 donuts:

 

240ml de lait

55g de beurre

80g de sucre

1/2 cc de sel

1 sachet de levure boulangère

2 œufs

1 cs de vanille liquide

640g de farine

 

Faire fondre le beurre dans lait chaud, laisser tiédir à 35°C. Mettre la farine dans un bol, faire un puit, ajouter au centre le sucre, le sel et la levure, verser le lait tiède et la vanille dessus , laisser mousser à couvert environ 10 minutes. Ajouter les œufs. Pétrir 10 minutes, laisser lever de 1 heure à 1 heure 30.

Façonner les donuts en les aplatissant au rouleau sur une épaisseur d’un centimètre.

Faire un trou au centre à l’aide de votre index et faites tourner autour de votre doigt.

Laisser reposer 30 minutes.

Dorer dans de l’huile chauffée à 180°C. 

Egoutter sur une grille.

Ici saupoudré de sucre glace.

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

corinne 20/07/2007 10:50

salut à tous,
Tes Donuts Nathalie ont eu du succès......
Je n'avais pas de levure de boulangerie alors j'ai mis de la levure normale et 2 paquets (!!!!) je e sais pas si j'ai bien fait.... Mais hier soir tout le monde c'est régalé.... avec une sauce chocolat bien evidemment !!!!
 

Nathalie 27/07/2007 19:17

La preuve que tu as bien fait, c'est que vous vous êtes régalé. Quel surprise une sauce au chocolat?